pg电子麻将胡了

pg电子麻将胡了:贾庆超教授应邀来pg电子麻将胡了做新时代文明实践社科普及志愿服务专题讲座

发布者:zhqy发布时间:2021-10-11浏览次数:10

为落实2021年济宁市新时代文明实践社科普及志愿服务工作,10月8日,马克思主义学院邀请济宁职业技术学院的贾庆超教授在太白湖校区举办了专题讲座,讲座由科研处处长孔庆胜主持。

贾庆超以《儒学涵养新时代》为题,从三个方面分析了孔孟之乡的历史渊源、儒家思想的精髓以及新时代儒学发展的内在需求,以详实的历史考古资料和缜密的逻辑分析,对儒家文化的渊源和历史传承、现代文化价值作了详尽的阐述,提出了要构建富有中国特色和地域特色的学术体系、思想体系和文化生态体系的思想。指出以“仁”为核心的博爱作为儒家思想的精髓,需要世代传承和发展。

孔庆胜表示,中华文明提出的基本理念、儒家文化提出的价值原理,表达了人类共同价值的道德基础。儒家文化的内涵值得我们去深入探讨。弘扬中华民族的优秀文化既是新时代儒学的外在要求,更是新时代儒学的内在诉求。

本次主题讲座是pg电子麻将胡了承办的2021年济宁市新时代文明实践社科普及志愿服务讲座的第一。缈破占爸驹阜务活动是具有时代特点的新型群众工作,也是一项公益性社会服务工作,始终坚持以人民为中心的根本立。帕τ诖蛲ǚ务群众的“最后一公里”,有利于发扬服务群众的精神,使人人成为文明实践的参与者、贡献者。

【信息来源:马克思主义学院    撰稿:张悦    责编:蒲丽娜】

  


扫描关注
pg电子麻将胡了新浪官微
扫描关注
pg电子麻将胡了官方微信
  • 新浪
  • 微信
pg电子麻将胡了-pg电子麻将胡了网页版